RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Португалии уволят 30 тыс. чиновников и повысят пенсионный возраст, чтобы выйти из кризиса

30 тыс. госслужащих потеряют рабочие места, рабочая неделя увеличится до 40 часов вместо 35, а на пенсию можно будет выходить с 66 лет, а не с 65. Об этом сообщил премьер-министр страны Педро Пассос Коэльо.

66d3d3ac386a923668a20dd88d13bd783d5ef7d1
© AFP

Необходимо сэкономить €4,8 млрд госбюджета за три года, чтобы выполнить условия экономической помощи Евросоюза. Португалия уже получила €78 млрд на восстановление своей экономики в 2011 году.
Уровень безработицы в Португалии достиг уровня 18%, протесты населения не угосают. Ситуация в стране ухудшается третий год подряд. Правительство уже сокращало выплаты пенсионерам и госслужащим, но это не помогло сократить дефицит бюджета, и власти продолжили снижать финансирование.
Руководители министерств уже применяют первый пакет сокращений, согласно которому они должны тратить на 10% меньше бюджетных средств. В этом году госслужащие также будут меньше отдыхать – ежегодный отпуск по новому указу будет короче.
На прошлой неделе жители Лиссабона вышли на массовые демонстрации против сокращений, требуя отставки правительства. Новая волна борьбы с дефицитом бюджета может вызвать еще большую критику.

Оригинал статьи

Tags: rt, Португалия, госслужащие, кризис, пенсия, сокращения, увольнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments