RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Членство сирийской оппозиции в ЛАГ приостановлено

Лига арабских государств приостановила членство Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) до тех пор, пока в стране не будет сформировано переходное правительство. Об этом говорится в ноте, направленной постоянным представительством Сирии при ООН в миссии других стран.

2b9fb39b5e205e50c49e51bac60f0ab81b521232
© AFP

В документе Дамаск призывает ООН проголосовать на Генеральной ассамблее против проекта резолюции, признающего НКОРС в качестве законного представителя государства.
На саммите Лиги арабских государств в Дохе Сирию представляли коалиция оппозиционных сил и так называемое «временное правительство».
Отныне, по информации Дамаска, арабская лига изменила решение.
Как утверждает постпредство Сирии, секретариат лиги арабских государств в устной форме предупредил свои офисы в разных странах мира о том, что до формирования переходного правительства представители «коалиции» не должны посещать собрания лиги.
В миссии также приводят заявление, сделанное 20 апреля председателем межарабского парламента Ахмедом Аль-Джавраном Аль-Шамиси, где дипломат указывает, что членство оппозиционной коалиции в межарабском парламенте зависит от ее полномочий и способности быть подлинным представителем сирийского народа.

Оригинал статьи

Tags: rt, ЛАГ, Сирия, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments