RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американцам с лишним весом запретили кататься на велосипедах

Опасаясь за сохранность велосипедов, власти Нью-Йорка, запретили кататься на них людям, которые весят более 260 фунтов (120 кг). Велосипедисты же возмущены новыми правилами.

a2d9cc4aa271f448c298e3689fb7eedf075738e4
© AFP

Городская программа аренды велосипедов Нью-Йорка ограничила весовую категорию своих клиентов. По их мнению конструкция велосипеда, который весит 40 фунтов (около 20 кг), может не выдержать высокой нагрузки.
Велосипедисты возмущены новыми правилами. «Основная цель программы – привлечь людей к здоровому образу жизни, – говорит велосипедистка Джоскайра Ферман. – А нездоровый образ жизни чаще всего ведет к ожирению. Если люди с избыточным весом не будут допущены к участию в этой программе, она потеряет всякий смысл».
Владельцы велосипедных магазинов говорят, что многие их клиенты, страдающие избыточным весом, покупают велосипеды тех же моделей, что и предлагаемые в аренду. Люди активно сбрасывали вес, а велосипеды ни разу не сломались.
Тем не менее, стоит заметить, что положение было подписано по юридическим причинам по рекомендации производителя.
Глава Управления транспортной политики Джон Оркатт сказал, что это не запрет, а скорее рекомендация, направленная на удобство и безопасность самих клиентов программы.
Аналогичное ограничение по весу действует в программах проката велосипедов в Бостоне и в Лондоне.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, велосипед, запрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments