RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Учителя труда в США наказали за демонстрацию на уроке отверток

Школьного учителя в Чикаго отстранили от преподавания за то, что он принес в школу несколько бытовых инструментов. Обиженный педагог намерен отстаивать свои права в суде.

d43265dba7da0bb5a1644e6e50afa7e9da6bd241
© AFP

Скандал произошел еще в 2011 году. На занятии, объясняя ученикам второго класса, как пользоваться подобными инструментами мужчина специально принес из дома собственный набор.
«Инструменты служили в качестве наглядных пособий, чтобы ученики понимали, о чем идет речь, - объяснил адвокат учителя. - Педагог даже ни разу не передавал их в руки детям».
Барлетт думал, что проявил себя как опытный преподаватель. Однако через неделю на него поступила жалоба: педагога обвинили в том, что он принес в школу опасные предметы, которые могли бы стать причиной травмы. Школьное руководство сделало ему выговор за плохой надзор за детьми, халатное выполнение обязанностей и нарушение школьных правил.
За то, что принес в школу «инструменты, способные нанести телесные повреждения», преподаватель был на четыре дня отстранен от занятий с вычетом зарплаты.
По словам адвокатов, клиент не только испытал незаслуженное унижение, но также понес материальный ущерб.
Теперь истец пытается через суд добиться компенсации за произошедшее, а также требует исключения записи о своем наказании из школьных документов и личного дела.
«Подобная неадекватная реакция школьного руководства на демонстрацию ученикам отверток и плоскогубцев свидетельствует о явных перекосах в системе нашего образования, - заявил по этому поводу Джон Уайтхед, главы института Рутерфорда. – В данном случае, жертвой подобной политики оказался опытный педагог».
Барлетт и его адвокат подали жалобу на образовательный округ Чикаго и лично на директора школы Валерию Ньюэлл. Они настаивают, чтобы дело рассматривал суд присяжных.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, безопасность, права, суд, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments