RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Караганде появились листовки с призывом «помолиться за Джохара»

Как сообщает агентство «Интерфакс», сегодня в центре Караганды в подземном переходе появились листовки с фотографией младшего из братьев Царнаевых и надписями на английском языке «Помолись за Джохара».

2883b597c09c2ecd749d29cb620c367c8ebe0157
© РИА Новости

Ранее объявления были замечены в Москве, Бишкеке и в Грозном, где их быстро убрали. Недолго провисели листовки и в Караганде, власти которой намерены привлечь людей, развесивших их, к ответственности - за порчу городского имущества.
О содержании всех листовок, расклеенных в Караганде, подробно не сообщается. На объявлениях в Грозном был не только призыв помолиться за Царнаева, но и пожертвовать деньги.
Джохар Царнаев - младший из братьев, обвиняемых в совершении бостонского теракта 15 апреля. Молодой человек был ранен в горло при задержании и давал показания письменно. Фактически Царнаев признал вину, заявив что идея устроить взрыв на марафоне принадлежала его старшему брату Тамерлану, который был убит в перестрелке с полицией, а также сообщив полиции что данный теракт был запланирован ко Дню независимости США.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Царнаев, поддержка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments