RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Перед ветеранами извинились за «похоронные» письма

Глава мурманского филиала «Военно-мемориальной компании» (ВМК) Александр Беликов публично извинился перед местными ветеранами за рассылку им писем о льготах на ритуальные услуги. Об этом пишет информационное агентство FlashNord.

04e80216c3b4138d946909f1b0688402aa968523
© FlashNord

Извиняться Александр Беликов пошел на местный телеканал ТВ-21.
Как позднее глава ВМК объяснил в интервью FlashNord, адреса для рассылки ему дали в региональном союзе ветеранов после того, как он предоставил им для ознакомления текст письма.
По его словам, в организации были не против текста, и даже сами попросили его разослать эти письма - в качестве информации, так как в буклетах использовались выдержки из постановления правительства России, дающего ветеранам право на похороны за счет государства.
«Всего 1% пожилых людей знают, какие льготы им положены. Мы занимались тем, чем должны были заниматься мурманские власти, - информировали», - заявил Беликов.
Он также подтвердил, что готов освободить занимаемую должность - в соответствии с тем, как ему посоветовала губернатор Мурманской области Марины Ковтун.
«Только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма», - заявила этим утром губернатор.
Накануне Дня Победы ЗАО «Военно-мемориальная компания» разослало ветеранам ВОВ, проживающим в Мурманской области и Заполярье, письма о том, что им предложены бесплатные похороны.
В письмах, которые ветераны сначала приняли за поздравления, сообщалось, что компания предлагает погребение за счет государства, и приводилась сумма, которая выделяется на каждого человека.
«Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений», - говорит ветеран войны Нина Кузнецова, которая в январе 1943 года была призвана на фронт.
Большинство же людей, успевших вскрыть письма раньше своих родственников-ветеранов, предпочли не делиться с ними это «радостной» новостью.

Оригинал статьи

Tags: rt, ВОВ, Мурманск, Россия, ветераны, извинения, похороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments