RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Исследование: в тюрьмах Евросоюза не хватает места для всех заключенных

В половине европейских стран количество заключенных превышает вместимость тюрем. На первом месте находится Сербия, за ней следуют Греция и Италия.

4c6c99b5b156666d98cbc4e535979d1c496d17a9
© AFP

Результаты исследования, представленного в Совете Европы, свидетельствуют о том, что в 20 из 47 стран-членов ЕС исправительные учреждения переполнены.
Речь идет о цифрах собранных в 2011 году. Согласно данным, представленным учеными из университета в Лозанне, на первом месте находится Сербия, где на 100 тюремных мест приходится более 157 арестантов. Второй в списке значится Греция с 151 заключенным, а на третьем месте – Италия.
Не хватает мест заключенным в тюрьмах Венгрии, Бельгии и Франции. В общем, в Европе насчитывается более 1 млн заключенных. Однако в разных государствах показатели сильно отличаются. Например, в Германии число находившихся под стражей в 2011 составило примерно 87 человек на 100 тыс. жителей. При этом авторы исследования подчеркивают, что представленные сравнения весьма относительны, поскольку в разных странах по-разному рассчитывается вместимость тюрем. Кроме того, ряд стран не представили данные по этому показателю, сообщает Deutsche Welle.
Согласно исследованию, в основном в европейских тюрьмах отбывали наказания мужчины. Женщины составляли лишь 5%. В докладе также отмечается, что средний возраст осужденных составлял 33 года. Около четверти были осуждены менее чем на год, а 14% - более 10 лет. Чаще всего преступники попадали в тюрьму за кражи и продажу наркотиков.

Оригинал статьи

Tags: rt, Европа, Евросоюз, заключенные, исследование, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments