RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Мощный взрыв в столице Сомали: погибли, по меньшей мере, 8 человек

В центре сомалийской столицы Могадишо прогремел взрыв. По последним данным, погибли 8 человек, 5 получили серьезные ранения. Целью террориста-смертника, управлявшего начиненным взрывчаткой автомобилем, мог быть правительственный автокортеж.

8674eb21057f8e029f80c18d08354d26d5e663f0
© AFP

По словам представителя местных властей, террористы взорвали заминированный автомобиль. Очевидцы сообщают о том, что они услышали выстрелы и увидели, как в небо стали подниматься столбы черного дыма.
На данный момент ни одна из действующих в стране группировок не взяла на себя ответственность за взрыв. Скорее всего, за терактом стоит экстремистская группировка «Аш-Шабаб», которая много лет ведет вооруженную борьбу с переходным правительством и периодически совершает кровавые диверсионные акции против силовиков и мирного населения, передает ИТАР-ТАСС.
Последний крупный теракт произошел в Могадишо в апреле, из-за взрывов погибли 43 человека. Десятки получили ранения. ТОгда группа из девяти боевиков совершила нападение на здание Верховного суда. К месту происшествия прибыли службы безопасности, которые вступили в бой с террористами. Перестрелка продолжалась несколько часов. Шестеро боевиков подорвали себя. Трое были убиты. Экстремисты были одеты в форму правительственных войск.
Ответственность за теракты в апреле взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой». Президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд тогда заявил, что на пути к мирной и стабильной жизни страну не остановят отчаявшиеся террористы.

Оригинал статьи

Tags: rt, Сомали, взрыв, жертвы, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments