RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Скончался старейший пользователь Facebook

В возрасте 105 лет скончался старейший пользователь социальных сетей - грек Леонидас Пануцопулос. У него осталось 9 правнуков, самому старшему из которых уже больше 30 лет, три внучки, внук и две дочери.

5190b7e8cae4241a804a10818935b7d9c5033d11
 © AFP

Зарегистрировавшись в Facebook, он «зафрендился» с друзьями своих детей, с детьми их детей, коллегами и соседями – всего у него было около 5 тысяч подписчиков и друзей. Дедушка Леонидас, как называли его онлайн-приятели, вел блог и выкладывал фотографии.
В свое время негодование грека вызвал тот факт, что он не смог указать дату своего рождения - 1908 год, так как такого года просто не было в списке.
«Почему? Разве люди «третьего возраста» не имеют права быть зарегистрированными в социальной сети?» - написал он на своей странице сразу после регистрации.
После известия о смерти Пануцопулоса сотни людей оставили записи с соболезнованиями.
Леонидас родился на Пелопоннесе, в регионе, известном среди местных жителей, как Ахайя, работал сапожником, пережил две мировые войны, трагедию в Калаврите. Воевал на территории Албании, участвовал в гражданской войне, но как сам он говорил в интервью греческим СМИ: «Даже при диктатуре я не чувствовал себя ущемленным и преданным, но сейчас, прожив уже больше 100 лет я свидетельствую, что моя эпоха была честнее нынешней, потому что сегодня мою любимую Грецию раздирают на части политики, забывающие, что они тоже сыны Эллады».

Оригинал статьи

Tags: facebook, rt, интернет, смерть, соцсети, старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments