RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Израиль подтверждает удар по Дамаску, он был направлен на уничтожение иранских ракет для «Хезболлы»

Израиль подтверждает, что нанес авиаудары по Сирии, сообщают информагентства. Мощные взрывы прогремели ночью близ сирийской столицы. Как сообщается, взрывы стали результатом израильских авиаударов по военным научно-исследовательскому центру и аэропорту Дамаска.

24fb46b4a756faaa6ad7fe2efca9d01e6b039dbf
© AFP

Серия мощных взрывов прогремела утром 5 мая, в Дамаске. Израиль подверг ракетному удару исследовательский объект, расположенный близ столицы Сирии. В январе израильская авиация уже наносила удар по этому объекту.
По данным некоторых информагенств, авиаудар был нанесен после одобрения, полученного на секретной встрече с участием премьер-министра Израиля Беньямину Нетаньяху.
Как сообщает AFP, Израиль подтверждает, что нанес авиудары по Сирии. Как сообщается, целью атаки, произошедшей недалеко от аэропорта Дамаска, были иранские ракеты, предназначенные для движения «Хезболла».
На протяжении всего сирийского конфликта движение поддерживает правительство Башара Асада. Ранее Израиль давал понять, что не потерпит, чтобы оружие из Сирии перекочевывало в Ливан бойцам «Хезболлы».

Оригинал статьи

Tags: rt, Дамаск, Израиль, Иран, Сирия, Хезболла, авиаудар, аэропорт, оружие, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment