RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД КНДР: американцев, совершивших преступления в Северной Корее, будут судить по всей строгости зак

Пхеньян больше не намерен проявлять великодушие к американским гражданам, которые совершили преступления на территории КНДР. Об этом заявил представитель иностранных дел северокорейского государства.

785108b545caad7a80426a7cd4ea922773506342
© AFP

На этой неделе по решению Верховного суда КНДР, гражданин США корейского происхождения Кеннет Бэй был приговорен к 15 годам исправительных работ за преступления против КНДР. При этом Пхеньян не планирует приглашать представителей США в связи с делом американца, передает ИТАР-ТАСС.
«Спекуляции некоторых американских СМИ, что мы пытаемся использовать Кеннета Бэя или Бэй Чжун Хо как разменную фишку, являются глупыми», - заявил представитель МИД КНДР.
Бэй, подозреваемый в подготовке государственного переворота в КНДР, прибыл в страну в прошлом году в составе туристической группы. В ноябре 2012 года его арестовали «за враждебные акции в отношении народной республики».
После ареста Бэй был помещен под стражу. В ходе следствия, по утверждению северокорейской стороны, он «признал свою вину». К заключенному был допущен сотрудник посольства Швеции, представляющий интересы США в КНДР, так как Пхеньян и Вашингтон не имеют дипломатических отношений.
Официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл 29 апреля потребовал от властей Сверной Кореи немедленного освобождения Кеннета Бэя.
В последние годы северокорейские власти не раз задерживали американцев за незаконное проникновение в страну. В 2010 году бывший президент США Джимми Картер выступил посредником в освобождении Айджалона Мали Гомеса, которого оштрафовали на $600 тыс. и приговорили к восьми годам исправительных работ. Годом ранее Билл Клинтон ходатайствовал за Лору Лин и Юну Ли, приговоренных к 12 годам принудительных работ.

Оригинал статьи

Tags: rt, КНДР, МИД, США, преступление, суд, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments