?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Авиаудары Израиля по Сирии: Около 300 военнослужащих погибли, сотни ранены
rt_russian
Около 300 военнослужащих погибли в результате воздушного налета Израиля на пригород Дамаска, сотни человек получили ранения, сообщают сирийские СМИ.

0510a1bea7956059dc459c6a51ee80570deee704
 © AFP

Удары были нанесены ночью по четырем районам в пригороде столицы: Каддасии, Джамараи, Эль-Хама и Сабура, где расквартированы две бригады президентской гвардии. Атакам также подверглись склады с оружием и военный исследовательский центр в Джамараи. Известно, что разрушено несколько гражданских зданий.
В ответ на авиаудары по сирийской территории Сирия развернула ракеты, нацеленные на Израиль. Израиль, в свою очередь, закрыл свое воздушное пространство для гражданских воздушных судов над северной частью страны и городом Хайфой.
Накануне в Дамаске прошло заседание сирийского правительства, срочно созванное после авиаударов, нанесенных израильскими ВВС. Министр информации Сирии Омран аз-Зоаби по итогам заседания сообщил журналистам, что авиаудары «открывают дверь для любых возможностей».

Оригинал статьи



  • 1
а вот что теперь - загадка.

да нет. и попрошу такие мысли не думать. и не распространять.
не забывай старую поговорку - страх убивает разум. А именно разум нам сейчас всем необходим.

загадка может быть для тебя, для еще кого-то, от части - для меня. но даже раз так - не надо "дребезжать" и создавать сложности для того кто реально эту задачу решает. Пусть лучше ощущают поддержку, хоть как-то.

А для нас это (такого рода реакции - неясность, неопределенность, ступор) - явное предупреждение - МЫ НЕ ГОТОВЫ! К такого рода ситуациям, и это - плохо. Надо становиться готовыми. И это срочно.
Должна быть полная ясность картины, своих действий как минимум. Когда ее нет - вера. А когда ее много - предвидение действий врага.
Нужно становиться готовыми!

я не ЛПР и вы не ЛПР. А про страх убивает разум? Сдается мне вы не воевали.
А что будет? А ничего не будет. Был бы такой удар по союзникам США - те самые батареи Железный Купол уже были бы разнесены крылатыми ракетами. Чтоб было неповадно. Как вы сами понимаете, наши "вожди" на меры такой крутости не готовы. Да и никто пока не готов по-моему.
З.Ы. И поэтому: "не учите меня жить"

"Поэтому" - закрой свою варежку.
Тут "если" нет, случилось что случилось. А твое США, как и ты только туда лезут, где сдачи не получат.
Разнести в ответ - это совершенно не крутость, если ты вообще соображаешь. Если ты способен мыслить чуть шире рамок уличной драки. И "вождей" тут трогать за компанию не надо. Не сейчс и не то место!
"Да и никто пока не готов по-моему" - не надо никого к себе приравнивать!

Все будет. Ясно?
А изза таких истеричек в итоге действовать сообща и сложно. Ты уже завис. Ты решил что мне в ответ можно порычать и страстей понапущать - вот и излил свою железную и никуда не ведущую позицию. А если бы ты отвечал тому, кого заведомо боишься или чтото в этом роде - то ты бы не отвечал. И это была бы твоя настоящая реакция - ответить нечего.

Поучу тебя первый и последний раз.
Определись для себя на чьей ты стороне, и как минимум не причиняй вреда своим, ни словом, ни делом. А "правильные" вещи тут вещать не надо! Особенно такие.
Потому что за этой липовой правильностью очень простые вещи - "Все пропало. Падаю в ноги США, благоговею, трепещу. Отношение к стране и ее народу - презрение и ненависть (вожди тут не при чем). Все слабаки; опять все пропало. Я - стена, гордо (только от чего?!)"

Привет тебе. Можешь не отвечать. Разговор окончен.

свободен, проходи дальше.

А есть ли какая-то реакция на это нашего МИДа?

Есть, только не говорите, что она слабая. «Дальнейшее нагнетание вооруженной конфронтации резко повышает риски создания очагов напряженности, помимо САР, еще и в Ливане, а также дестабилизации остающейся пока относительно спокойной обстановки в районе ливано-израильской границы», - говорится в сообщении Лукашевича на сайте ведомства.

Эх, нет на них Советского Союза!

советский мид сказал бы тоже самое, только он бы подкрепил слова поставкой с-300 и военспецов, таки да, этого не хватает, только это не слабость мида...

Авиаудары? При чем здесь наземная пусковая установка?

Израиль сошел с ума. В своём репертуаре - сначала сами просят, а после виноватого ищут.

Есть ракеты "воздух-земля" с весьма приличным радиусом действия

У них яиц нету, что бы по Израилю пульнуть чемнибудь серьезным (одиночные ракеты не в счет к ним все и так привыкли).

Имеете в виду, что в Израиле у всех яйца? Даже у женщин?

А если серьёзно, то будь США крышей у арабов, а не у евреев, всё было бы с точностью до наоборот. Так что не стоит приписывать евреям то, чего у них, на самом деле, нет, то, что у них не своё.

израилю можно - у него крутая крыша.

Оружием чьего производства было произведено нападение? Американского? Хорошо. Тогда надо поставлять в Сирию оборонные комплексы С-300. Массово!

Они своим, еврейским оружием били. Так что не прикопаешься.

С еврейских самолётов еврейскими бомбами? Инфа 146%?..

Самолёты Ф-15 израилЬского производства?

Путин как бы говорил, что Сирию не сдаст, даж если бои на улицах Москвы будут((( мне кажется спиздел он ...

он такого не говорил

в разговоре не учавствовал, но в нете то инфа бродит

сказал сирийский чиновник, якобы со слов Путина, само собой преувеличил, и правильно делал. так что просьба на путина не гнать :)

тобишь сдаст ввп Сирию(((

Фашисты они все, этот псевдоеврейский сброд! Судя по всему, они и начнут уничтожать Сирию, пока американы нерешаются, а по факту им уже некуда деваться будет, надо проявлять союзническую солидарность... Все ж ведь ради израильщины и делается, уж кому, а тупым американам там делать ну совсем нечего...

не начнут а уже уничтожают, на украдине в Днепропетровске построена самая большая синагога в мире, валить думают с Израиля потому как все равно их на востоке додушут сук

ничего им не будет, за ними америка, продажная евробюрократия и печатный станок. они вон уже за монархии залива взялись, передушивать будут - Бахрейн уже в расход пошел, Сауды на очереди... А на синагогу, это ведь как посмотреть - украину сделают вассалом новой израильской империи, вот под это и синагога, так же как и деловой комплекс Хазария в Азербайджане и т.д. Все, все сейчас делается ради Израиля! Такое мое убеждение.

как все запущено... вот по телеку показали, что голандские высоты раньше Сирии пренадлежали...и обстановка накаляется, ливан тож возмущается... кады ж здравый мысл вернеться на землю... дурею блин , и уже не поддерживаю поговорку , что плохой мир лучше войны, достали

  • 1