RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Москве падают цены на жилье

В Москве впервые после кризиса снижаются цены на жилье. Риэлторы признают, что стоимость квартир в новостройках практически не меняется, а в старых домах и вовсе падает.

eX9W6-icVEw
РИА Новости
С начала года квадратный метр в столице подорожал всего на 0,7%, что с учетом инфляции фактически означает снижение. Кроме того, за последний месяц произошло небольшое снижение цен на квартиры — на 0,4%. Такую тенденцию фиксируют «Ведомости».

Несмотря на то, что весной, как правило, на рынке недвижимости наблюдается оживление, в этом году москвичи не спешат покупать жилье. Специалисты говорят, что за последнее время на вторичном рынке увеличилось предложение, а спроса не хватает.

На рынке новостроек в границах старой Москвы тоже затишье.

По словам экспертов, до 75% спроса приходится на квартиры стоимостью до 10 млн руб., т.е. на квартиры экономкласса. В основном такое жилье находится в новой Москве, на присоединенных недавно территориях и в области — туда и перемещается спрос.

В старой же Москве бо́льшим спросом пользуются квартиры бизнесс-класса, однако цены на такое жилье «кусаются»: по данным «Метриум групп», в I квартале 2013 года средняя цена метра в новостройках бизнес-класса составила 207 400 руб.

Оригинал статьи

Tags: rt, Москва, жилье, квартира, недвижимость, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment