RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пан Ги Мун призвал Сирию и Израиль сохранять «спокойствие и сдержанность»

Генеральный секретарь ООН выразил «серьезную обеспокоенность» в связи с сообщениями об авиаударах Израиля по Сирии. Он призвал все стороны сохранять «максимальное спокойствие и сдержанность».


583212919d98fd97ffd98f4ab3a41377a83d60cd
AFP

«Генеральный секретарь призывает сохранять максимальное спокойствие и сдержанность, действовать с чувством ответственности, чтобы избежать усугубления конфликта, который и так очень опасен», - отмечается в заявлении Пан Ги Муна, распространенного его пресс-секретарем Мартином Несирки.

В письме отмечается, что у ООН нет никаких подробностей об ударах ВВС Израиля по Сирии, и организация не в состоянии независимо проверить, что произошло на самом деле. Однако Пан Ги Мун выражает в связи с этим «серьезную озабоченность».

Генеральный секретарь ООН по телефону обсудил с главой Лиги арабских государств Набилем аль-Араби сообщения о том, что в сирийском конфликте за 2 года погибло уже более 70 тыс. человек. Главы организаций сошлись во мнении о том, что в дальнейшем угроза может возникнуть для всего региона.

Напомним, что вчера ночью ВВС Израиля вновь атаковали научно-исследовательский военный центр, расположенный в пригороде Дамаска. Кроме того, атаке подверглись казармы президентской гвардии, штаб сирийской разведки и склад боеприпасов. Штаб 104 полка уничтожен полностью. Всего на пригород Дамаска было сброшено от 8 до 12 тяжелых бомб. В результате воздушного налета Израиля около 300 военнослужащих погибли, сотни человек получили ранения.

Оригинал статьи

Tags: rt, Израиль, ООН, Сирия, авиаудар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments