RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Первая жертва Болотной площади: при монтаже звукового оборудования погиб оппозиционер

Колонка упала на волонтера во время сооружения сцены на Болотной площади в Москве. Молодой человек скончался от полученных травм. По данным информагентств, он был сторонником одного из оппозиционных движений.


267e865ce97302ac8df881be63dffa03707611cc
РИА Новости


Представитель МВД сообщил российским информагентствам, что мужчина погиб в результате несчастного случая. «Он скончался на месте», - отметил полицейский. Погибшему было 25 лет.

Сейчас на месте происшествия работают представители полиции и Следственного комитета.

По данным агентства «Интерфакс», молодой человек был сторонником одного из оппозиционных движений и помогал при монтаже сцены в качестве волонтера.

В связи со смертью волонтера власти города могут не разрешить возведение сцены на Болотной. «Все зависит от того, как будет проходить расследование этого инцидента», - заявил «Интерфаксу» в понедельник глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

На вопрос, возможно ли проведение оппозиционного митинга на Болотной площади после смерти волонтера, Майоров ответил: «Сейчас пока ничего не могу сказать. Будем разбираться».

Представители оппозиции назвали ситуацию форс-мажором и говорят, что об отмене или переносе митинга пока говорить рано. «Еще не увезен труп. Сцена в полуразобранном состоянии. Понятно, что сейчас начнутся следственные действия. Они должны описать место преступления. Видимо, будет возбуждено уголовное дело. Я не знаю, как все будет дальше. Приедут представители московских властей, будем с ними обсуждать, как выходить из этой ситуации», - заявил агентству «Интерфакс» один из организаторов акции, журналист и член политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин.

Сегодня на Болотной площади должен состояться согласованный с городскими властями митинг российской оппозиции. Накануне там прошла еще одна акция. По данным полиции, мероприятие посетили около 400 человек.

Оригинал статьи

Tags: rt, Болотная площадь, Москва, оппозиция, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments