RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СМИ: Остановить войну в Сирии может только Россия

Россия – единственный «ключ» к прекращению кровопролития в Сирии и нейтрализации химического оружия без военного вмешательства. Об этом заявил бывший сотрудник Министерства обороны Израиля и специалист по химическому оружию доктор Дани Шохам.

76757e4d1d40ed747aa88c9d02deca7da3467ba7
AFP
Дани Шохам, который специализируется на химическом и биологическом оружии на Ближнем Востоке и считается одним из лучших израильских экспертов по Сирии, дал интервью The Jewish Press, в котором заявил, что в Сирии, без сомнений, применялось химическое оружие.

Эксперт считает, что существует лишь два варианта не допустить повторного использования химического и биологического оружия в стране: военная интервенция, в результате которой сирийский президент Башар Асад будет свергнут, а его место займет несириец, и прекращение войны дипломатическим путем, что невозможно без участия России.

«Решение ситуации должно поступить от России. Россия должна заставить Сирию (разрешить конфликт) дипломатическим путем», - отметил эксперт и добавил, что «Америка это знает».
Шохам также напомнил, что в скором времени должна состояться встреча Барака Обамы и Владимира Путина. Лидеры встретятся в июне перед саммитом G8 в Северной Ирландии.

У Путина есть возможность сыграть роль мирового лидера и оказать влияние на Башара Асада, если еще не слишком поздно, заключает The Jewish Press.

Оригинал статьи

Tags: rt, Израиль, Россия, Сирия, война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments