RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

YouTube запустит платные каналы уже на этой неделе

Financial Times сообщает, что по данным анонимного источника, в ближайшие дни сайт пополнится фильмами и программами, доступными по подписке. Услуга будет включать в себя до 50 каналов, стоимость каждого из которых составит, в среднем, 60 рублей в месяц.


6b83652a01fba7860d0d550229cbd27e560e2280
AFP

Сами представители видео сервиса информацию не подтверждают и не опровергают, отговариваясь обещаниями добавить на сайт «новый контент, который непременно порадует пользователей».

Один из сотрудников YouTube в интервью изданию Mashable заявил следующее:
«На данный момент нам нечего представить нашей аудитории, но в ближайшее время мы создадим новую платформу, которая наполнит Youtube новым контентом, который непременно порадует пользователей и позволит правообладателям видео роликов получать дополнительный доход от своей работы. Помимо рекламы, разумеется».

Издание Financial Times со ссылкой на источник в компании пишет, что запуск новой платформы произойдет на этой неделе.

Слухи о введении платной модели пользования YouTube появились уже давно. В январе, например, портал AdAge писал о том, что сайт предложил нескольким каналам вещать на сервисе по контракту.
«Мы считаем, что различный контент требует разных моделей использования. Что-то должно быть доступно бесплатно, а некоторые материалы могут быть предоставлены на платной основе. Но главное — это то, что вне зависимости от наличия или отсутствия платы за контент, его создатели могут добиться успеха на нашей платформе. Многие из создателей видеоматериалов считают, что им было бы выгоднее размещать свои работы на платной основе, поэтому мы и разрабатываем такую модель», — заявил изданию Mashable представитель YouTube.


Оригинал статьи

Tags: rt, youtube, услуга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments