RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Полиция начала пускать участников митинга оппозиции на Болотную площадь - прямая трансляция

Сегодня представители оппозиционных партий проводят на Болотной площади митинг. Он посвящен событиям годовой давности, когда на этой же площади произошли столкновения манифестантов с полицией. Полиция уже начала пропускать через рамки металлоискателей участников массовой акции.


3bcb8724fa3251773f5a645fd8a727f616c3d7b8


По данным информагентств, со стороны кинотеатра «Ударник» установлено 15 рамок металлоискателей. Там уже собралось несколько сотен человек. Попасть на митинг можно и с другой стороны площади - там установлено порядка 10 рамок. Но поток через них существенно меньше.

В настоящее время площадь по периметру оцеплена стражами порядка, над ней барражирует полицейский вертолет.

Это мероприятие согласовано с властями города, хотя находилось сегодня под угрозой отмены - во время монтажа сцены на одного из рабочих упала звуковая колонка. В результате 26-летний рабочий Максим Мелков погиб. На место прибыли представители следственных органов, которые оцепили место происшествия. В результате монтаж оборудования был остановлен. Эти работы организаторы не могли закончить к началу митинга.

На выручку представителям оппозиции в результате пришли столичные власти. Организаторы митинга на Болотной обратились с просьбой к мэрии выделить передвижную установку со звукоусиливающей аппаратурой для проведения мероприятия.

Мэрия пошла митингующим навстречу и предоставила им автобус со звукоусиливающей аппаратурой. В мэрии также сообщили, что у организаторов мероприятия «не оказалось никаких официальных документов ни на установку самой сцены, ни звукоусиливающего, ни любого другого оборудования».

Смотреть трансляцию


Tags: rt, Болотная площадь, видео, митинг, оппозиция, трансляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments