RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Рамзан Кадыров: Братья Царнаевы - «самые настоящие шайтаны»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не намерен заступаться за братьев Царнаевых. Кадыров подчеркнул, что предполагаемые террористы не имеют отношения к Чечне, и назвал их «шайтанами».


bca9eceeaaba09de4bd4a2fe986cd57e041e72d8
РИА Новости


По словам Кадырова, он долгое время не отвечал на вопросы по поводу Царнаевых, поскольку пытался выяснить, «кто они такие, чем занимались, какие у них были взгляды и намерения». Об этом сегодня сообщает Интерфакс.

«Сегодня могу со всей ответственностью заявить, что Тамерлан и Джохар самые настоящие шайтаны, самые последние шайтаны. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку», - заявил Рамзан Кадыров в понедельник в Грозном на совещании с участием директоров школ.

«Тамерлана, слава Богу, уничтожили, Джохар задержан. Иначе они могли бы принести горе в семьи ни в чем не повинных людей», - добавил он.

Кадыров подчеркнул, что Царнаевы не имеют к Чечне никакого отношения, поскольку родились в Киргизии, а затем жили в США. Глава Чеченский республики также отметил, что в случившемся виноваты родители Джохара и Тамерлана, в первую очередь их мать.

Американские власти считают Тамерлана и Джохара Царнаевых организаторами теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. В результате взрывов три человека погибли, более 260 получили ранения. 19 апреля Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией. Его брат Джохар был арестован и сейчас содержится в тюрьме под круглосуточным наблюдением.

Оригинал статьи

Tags: rt, Кадыров, Царнаев, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment