RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В России стали меньше пить: продажи алкоголя снизились

Россияне пьют меньше спиртного: об этом свидетельствуют данные опросов и статистические показатели. Станет ли это временным явлением или долгосрочной положительной тенденцией?


99ba095d71f09b957e1efbfefba9f0add536711b
РИА Новости


Российские СМИ отмечают сильное падение продаж у международных пивоваренных компаний в первом квартале 2013, передает ИноТВ со ссылкой на ресурс ZMAN. Так, объём продаж у Heineken («Бочкарев», Zlaty Bazant) снизился на 5%, а у Anheuser-Busch InBev (ТМ «Сибирская корона», Stella Artois) – на 17%. Эти данные сообщили журналистам сами компании. Они связывают эту тенденцию с запретом на продажу пива в киосках и ларьках, который действует с 1 января.

По данным Росстата, за указанный период в России на 7,8% упали розничные продажи водки. Кроме того, доля крепкого алкоголя в продажах населению (среди всей алкогольной продукции) впервые опустилась ниже 50%, составив 48,7%. Общее снижение продаж пива пока не столь эффектно: 2,6%

Напомним, что в ноябре 2012 года были опубликованы результаты опроса ВЦИОМ. С июля 2009 года доля тех, кто употребляет алкогольные напитки несколько раз в неделю, уменьшилась с 8% до 5%; 2-3 раза в месяц - с 23% до 16%. Доля трезвенников с 2009 по 2012 года выросла с 24% до 33%.


Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, алкоголь, общество, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments