RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Колорадский шейх согласился похоронить Тамерлана Царнаева

Авторитетный мусульманин из штата Колорадо Абу-Умар Альмубарак выразил готовность похоронить тело Тамерлана Царнаева в Денвере или Беннетте. Реакция властей штата Колорадо на заявление шейха пока не известно.



ba1fb4cb7410f8029cd661f091da3dee9a55e053
© Bassam Tariq




Мусульманин заявил о готовности оплатить погребение Тамерлана Царнаева на одном из кладбищ, которое принадлежит его общине. Он может провести похороны после того, как родственники Царнаева доставят его тело в город Денвер.

По данным CBS, община Абу-Умара располагает кладбищами в городах Денвер и Беннетт. Мусульманин отказывается говорить, в каком из двух городов он собирается похоронить тело человека, которого подозревают в организации теракта на Бостонском марафоне.
По мнению мусульманина, судить Тамерлана Царнаева может только Аллах.

Шейх Абу-Умар Альмубарак является уважаемым членом мусульманской общины штата Колорадо. Он основал ее около 50 лет назад и сейчас пользуется среди единоверцев значительным авторитетом.

Шейх родился в Ираке и бежал оттуда после прихода к власти партии «Баас», функционеры которой приговорили его к смерти. По информации поклонников религиозного лидера, он пережил несколько покушений на свою жизнь.

По данным страницы в социальной сети Facebook, Альмубарак интересуется жизнью своих единоверцев на Ближнем Востоке и борьбой Палестинской национальной администрации за независимость страны.

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года три человека погибли, более 260 получили ранения. 19 апреля Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией. Его брат Джохар Царнаев был арестован и сейчас дает показания следователям.

6 мая дядя подозреваемых в терроризме Руслан Царни забрал тело Тамерлана Царнаева у властей США и готовит его к погребению. Церемония прощания с Тамерланом Царнаевым пройдет в здании похоронного бюро Graham, Putney and Mahony. Место захоронения пока держится в тайне: ни одно из кладбищ Массачусетса не готово принять террориста. В этой ситуации родственники Царнаева ищут место для его захоронения в других штатах.


Оригинал статьи

Tags: rt, США, Царнаев, похороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments