RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Расхититель средств Минобороны снова покупает люксовые иномарки

Как сообщает газета «Известия», ОАО «Славянка», чьё предыдущее руководство находится под следствием по делу о хищении активов и средств Минобороны, пополнило свой автопарк дорогими машинами.

44ee48a99f8b0d25872242e711a55884c7f61be6
РИА Новости


Для своего московского офиса компания приобрела автомобили BMW 5, Toyota Camry и Ford Focus общей стоимостью почти на 8 млн рублей. Один из двух участников тендера предложил «Славянке» BMW по выгодной цене - 1,72 млн, но заказ выиграл другой автохолдинг, оказавшийся не столь щедрым: его скидка от начальной цены составила лишь 1 тыс. рублей.

В феврале 2013 года «Славянка» уже пыталась обновить свой автопарк восемью джипами Toyota Highlander с комплектацией класса люкс (обивка салона из натуральной кожи, трёхзонный климат-контроль, «умная» система доступа и запуска). Однако после публикации о будущем приобретении в «Известиях» «Славянка» отказалась от покупки дорогих машин – якобы в целях экономии.

Напомним, что в 2011 году «Славянка» подписала госконтракты на обслуживание, ремонт и уборку нескольких зданий, находящихся в ведении Минобороны. Благодаря личным связям бывшего гендиректора «Славянки» Александра Елькина с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым «Славянка» получала денежные переводы за работы, которые на самом деле не выполняла. По делу о фактах хищения средств Минобороны проходят трое коллег Елькина: Андрей Луганский, Юлия Ротанова и Константин Лапшин. По предварительным сведениям, ущерб от их преступной деятельности составил 400 млн рублей.

Оригинал статьи

Tags: rt, хищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments