RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На авиарейсах Россия-Китай пассажиров могут кормить крысиным мясом

В качестве обеда пассажирам авиарейсов между Россией и Китаем могут предлагать просроченное мясо грызунов. После разоблачения китайскими властями масштабной аферы, когда за говядину и баранину выдавали мясо крыс, лис и норок, Роспотребнадзор настоятельно советует россиянам не принимать пищу на борту самолетов, следующих авиарейсом Россия - Китай.


8950fc2002b3ac809456e1ac73b1aac52d88b386
AFP


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам, которые едут в Китай, ни в коем случае не питаться на борту самолетов. Отправляющимся в КНР ещё в аэропорту будут выдавать специальные памятки, в которых рассказано о рисках, связанных с употреблением мясной продукции в Поднебесной. Однако Роспотребнадзор не исключает, что «китайский деликатес» уже проник в самолёты, совершающие рейсы из РФ в КНР, а поэтому опасность отравления возникает уже в воздухе, на пути в Китай.

После скандала с фальшивым мясом в Китае, Роспотребнадзор провел проверки на таможне и продуктовых базах Приморья, чтобы не допустить распространения в РФ полуфабрикатов, в которых использовано мясо крыс и лисиц. Это мясо является природным «резервуаром» для возбудителей таких инфекционных заболеваний, как чума, тиф и сальмонеллёз.

Напомним, что китайская полиция больше трёх месяцев охотилась за мошенниками, которые под видом говядины и баранины продавали мясо крыс и лис. По данным информагентства ИТАР-ТАСС, с начала года в Китае было зафиксировано почти 400 подобных случаев и изъято более 20 тыс. тонн незаконно произведённой продукции. Наконец властям удалось арестовать 900 человек, для которых продажа и производство «деликатесов» стали весьма прибыльным делом. Реализация «баранины» из грызунов только в одной из провинций Китая – Цзянсу – принесла продавцам $1,62 млн.

Оригинал статьи

Tags: rt, Китай, Россия, крысы, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments