RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Фальшивые монахини везли в рясах на карибский остров 6 кг кокаина

Полиция острова Сан-Андрес в Карибском море задержала в аэропорту трёх католических монахинь, прилетевших из Колумбии. Женщины прятали под рясами пакеты с кокаином.


6f86d024c4409f9baec495c865ff5fa7bd6ff946
AFP


Стражи порядка обратили внимание на трёх монахинь, которые прибыли на остров из столицы Колумбии – города Боготы. Женщины заметно нервничали. Офицерам также показался странным покрой ряс, в которые были облачены сёстры.

Полицейские попросили монахинь отойти в сторону и отвели их в комнату досмотра, отмечает The Daily Telegraph. Во время обыска на теле каждой из женщин были обнаружены пакеты с кокаином. Всего «сёстры» везли на себе около 6 кг наркотиков.

Во время обыска «монахини» разрыдались и признались в содеянном. Выяснилось, что они являются бедными жительницами Колумбии, которые пошли на преступление из-за вознаграждения, которое им посулили наркобароны.

Остров Сан-Андреас расположен в Карибском море. Он является департаментом Колумбии и популярен у американских туристов. Одновременно с этим остров является одним из «пересадочных пунктов» для курьеров, которые доставляют наркотики из Колумбии в США.

Наркобароны Южной Америки часто переодевают своих курьеров в священников. В конце января 2013 года оперативники ФСКН задержали в московском аэропорту Шереметьево подозрительного туриста. Прилетевший из Колумбии католический священник Фабио Рикардо Родригес вел себя странно и нервничал. Сотрудники федеральной службы доставили его на медосмотр – и, как выяснилось, не зря.

В желудочно-кишечном тракте мужчины нашли 13 контейнеров с кокаином. Еще 5 контейнеров с наркотиками оперативники изъяли из его багажа. Священник заявил, что пошел на преступление из-за угроз бандитов.

«Это идет вразрез с моей моралью и убеждениями. Но совершить этот поступок меня заставила мафиозная группа, у меня не было выбора», - сказал Родригес.

Священнослужитель добавил, что в местах лишения свободы он будет замаливать грех.


Оригинал статьи

Tags: rt, Колумбия, кокаин, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments