RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Заключенный сбежал из московского СИЗО через дыру в потолке

Олег Топалов, обвиняемый в убийстве, сбежал из «Матросской тишины». На поиски беглеца ориентирован весь личный состав московской полиции. В прошлом году Топалов был осужден за убийство и незаконный оборот оружия.


a678346beccdabea3616aeb96bce82e2012f4a11
fsin.su

Утром из столичного изолятора сбежал обвиняемый в убийстве Олег Топалов. По сообщениям представителя московского управления ФСИН Сергея Цыганкова, Топалов совершил побег через отверстие, проделанное в потолке камеры. Преступник перебрался на крышу режимного корпуса и покинул территорию изолятора, передает Интерфакс.

Сообщается, что Топалов страдает психическими отклонениями. Сокамерников преступника сейчас допрашивают об обстоятельствах побега. Полицейские Москвы активно ищут беглеца. В момент побега преступник был одет в черную тюремную робу.

32-летний житель Сочи Олег Топалов был заключен под стражу в октябре 2011 года. Его обвинили по статье 105 УК РФ за убийство и незаконный оборот оружия.

Последний раз преступникам удалось сбежать из следственного изолятора в 2001 году. Тогда из СИЗО № 2 «Бутырский» сбежали трое осужденных за особо тяжкие преступления. Беглецы 12 лет назад проявили большую изобретательность: они проломили пол за унитазом, прорыли тоннель, выбрались в московскую канализацию и оказались в городе. Двоих преступников задержали через 20 дней, на поимку третьего понадобилось почти два года.

Оригинал статьи

Tags: rt, заключенный, побег, преступник, происшествие, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments