RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Банк Китая перекрыл финансовую артерию КНДР

Банк Китая разорвал отношения с Банком внешней торговли КНДР – одной из крупнейших финансовых организаций Северной Кореи. Ранее с этим банком прекратили сотрудничество США и Япония.


4e008981a0b284f45083a75fe50a60de77019106
AFP


Банк Китая прекратил проведение транзакций и закрыл счет корейского финансового учреждения, сообщает Интерфакс. Причины этого шага не уточняются.

Банк внешней торговли КНДР является главной организацией, осуществляющей внешнюю торговлю, и играет важную роль в экономической жизни страны.

Ужесточение отношения к северокорейскому банку началось после запуска Пхеньяном ракеты 12 декабря 2012 года и третьего ядерного испытания, проведенного 12 февраля 2013 года. Минфин США запретил американским компаниям любые контакты с Банком внешней торговли КНДР, который осуществляет валютные операции в интересах ядерной и ракетной программ Северной Кореи. Соединенные Штаты тогда заявили, что будут использовать все доступные средства, чтобы не позволить Пхеньяну «разрабатывать ракеты, способные доставить ядерный заряд на американскую территорию». К этим мерам также присоединилась Япония.

Также ранее стало известно, что власти Южной Кореи обнаружили в китайских банках десятки счетов на сотни миллионов долларов, принадлежащие, предположительно, молодому лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Сеул и Вашингтон призывали КНР заморозить счета, но официальный Пекин отказался это сделать.

Оригинал статьи

Tags: rt, КНДР, Китай, банк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments