RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

У жителя США потёк мозг

Житель США 1,5 года страдал от насморка, обратился к врачу и выяснил, что из носа у него течёт мозговая жидкость. Медики отмечают, что «утечка мозгов» - довольно распространённая проблема.


011af81dcea56f6e6102e97241ba1244ca3e50aa
Drakar's Nest/flickr.com


Американец Джо Нэги был уверен, что беспокоящий его долгое время насморк вызван обычной аллергией. После 18 месяцев мучений он, наконец, обратился к врачу и был просто шокирован результатами осмотра. Выяснилось, что прозрачная жидкость, которая текла из носа, не имеет ничего общего с аллергией – у американца в буквальном смысле потёк мозг.

Как пишет издание The Independent, врачи обнаружили, что в окружающей мозг Нэги мембране образовалось отверстие, откуда и вытекала мозговая жидкость.

«Я был напуган до смерти», - вспоминает Джо.

Мужчине сделали операцию, и теперь он говорит, что начал жить заново.

Нейрохирург Питер Накаджи в интервью телеканалу Fox10 пояснил: «Вы не задумываетесь об этом, но ведь мозг расположен как раз чуть выше носа».

По его словам, утечка мозговой жидкости - одна из распространённых проблем, которую упускают многие специалисты, потому что «слишком много людей страдает от насморка».

Как объяснили журналистам врачи, человеческий организм каждый день производит до 340 г мозговой жидкости, которая не дают мозгу высохнуть. Именно поэтому хронический насморк Джо не прекращался - его организм без устали производил эту жидкость.

Вместе с тем, прямая связь носовых пазух с мозгом врачам известна давно. Сегодня нейрохирурги активно практикуют операции по удалению опухоли мозга через нос, метод, которым много тысяч лет назад жители Древнего Египта мумифицировали своих покойников. Таким образом удаётся избежать тяжёлой и опасной трепанации черепа.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, медицина, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment