RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Убийца Буданова приговорён к 15 годам лишения свободы

Московский городской суд вынес приговор Юсупу Темерханову, который обвинялся в убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова. Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима.

b04d3fd3a67d53c5f41c15cb817c50439e079b39
РИА Новости


Обвинительный приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые сочли вину Темерханова доказанной, сообщают российские СМИ. Убийца проведёт в колонии строгого режима 15 лет.

Обвинительный приговор по делу об убийстве Юрия Буданова присяжные вынесли 30 апреля. Девять из 12 присяжных заседателей признали Темерханова виновным в убийстве по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе. Преступника также осудили за незаконное приобретение и хранение оружия.

Полковник Юрий Буданов был убит в 2011 году. Убийца застрелил военного из пистолета, когда тот выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. По данным следствия, Темерханов выстрелил в него восемь раз. От полученных ранений полковник скончался на месте.

По версии суда, преступник таким образом отомстил за убийство своего отца в Чечне в 2000 году. Юсуп Темерханов решил убить Буданова из-за того, что именно он стал одним из главных фигурантов расследования преступлений, совершенных российскими военными в Чечне. Юрия Буданова признали виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Судебный процесс над Темерхановым не обошелся без скандала. Против адвоката Дарьи Трениной, защищающей Юсупа Темерханова, было возбуждено уголовное дело о подкупе свидетеля. Кроме того, одну коллегию присяжных пришлось распустить и набрать новую.


Читать далее

Tags: rt, преступник, срок, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments