RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Студенты американских колледжей смогут научиться управлять беспилотниками

Три американских вуза предлагают степень бакалавра по управлению и проектированию беспилотных самолётов. По данным Управления гражданской авиации США, к 2020 году в небе над Америкой будут барражировать около 10 тыс. беспилотников. О том, почему управлять дронами в США хотят все больше американцев, в репортаже корреспондента RT Анастасии Чуркиной.


b5b963b6ae96d4f41059737363d0cec63672a1d3
AFP

В университете Северной Дакоты в 2009 только 5 студентов записались на программу по управлению беспилотными самолётами. Сегодня желающих в будущем стать операторами дронов насчитывается 120 человек. Эксперты заявляют, что управление дронами является перспективным направлением. Однако рост интереса к БПЛА связан во многом с зарплатами выпускников. Операторам этих самолётов платят больше, чем пилотам обычных летательных аппаратов.

В Вашингтоне заявляют, что использование беспилотников необходимо для обеспечения безопасности. В течение 20 лет над страной будет летать более 10 тыс. пилотируемых с земли самолётов. Общественность США выступает против применения дронов. Представители самых различных политических течений заявляют, что применение беспилотников нарушает американские законы и вредит положению страны на международной арене.

Власти США пытаются убедить противников беспилотных самолётов в преимуществах использования дронов. Эксперты отмечают, что беспилотники можно использовать не только для военных целей за рубежом и наблюдения за гражданами внутри страны. Патрулирование границ страны, метеорологические исследования, наблюдения за окружающей средой – именно эти возможности дронов чаще всего упоминают сторонники их использования.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, беспилотники, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments