RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американцы доверяют актёрам Иствуду и Хэнксу больше, чем Бараку Обаме

Граждане США доверяют звёздам Голливуда Клинту Иствуду и Тому Хэнксу больше, чем президенту США. В рейтинге доверия журнала Reader’s Digest Хэнкс занял первое место, Иствуд – 14-е, а Обама – 65-е.


h7_rSaftd-Y
AFP


В первую десятку рейтинга доверия вошли актриса Сандра Баллок, актёр Дэнзел Вашингтон и актриса Мерил Стрип.

В первой десятке также оказалась специалист по истории Америки Майа Ангелу, режиссер Стивен Спилберг и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Замыкает первую десятку еще одна актриса – Джулия Робертс.

Во вторую десятку рейтинга попали актёр и режиссер Клинт Иствуд (13-е место), лауреаты Нобелевской премии по химии Брайан Кобылка и Роберт Лефковитц, несколько ведущий телевизионных шоу. На 19-м месте расположилась жена президента США Мишель Обама.

Американские политики не пользуются значительным доверием читателей журнала. Барак Обама оказался лишь на 65-м месте, Хиллари Клинтон – на 51-м. Бывшая госсекретарь Мадлен Олбрайт попала на 23-ю строчку рейтинга.

Журнал Reader’s Digest провел опрос среди тысячи читателей в январе 2013 года. Участников опроса просили определить доверие к тому или иному медийному персонажу по шкале от одного до пяти баллов.

По мнению журналистов издания Politico, высокий рейтинг Клинта Иствуда объясняется его активным участием в предвыборной кампании 2012 года, во время которой актер и режиссер поддержал республиканцев и раскритиковал Барака Обаму.

Reader’s Digest выпускается с 1922 года. По состоянию на 2013 год издание является одним из самых популярных журналов США среди семей со средним и высоким доходом. Общий тираж журнала на июнь 2012 года превысил 5,5 млн экземпляров.


Оригинал статьи

Tags: rt, США, общество, рейтинг
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment