RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На компенсации жертвам теракта в Бостоне не хватает денег

Известный американский адвокат Кеннет Фейнберг, который управляет фондом помощи пострадавшим в результате взрывов на Бостонском марафоне, публично заявил, что собранных $28 млн не хватает на полноценные компенсации.

0f73bd442d9e0e33e6887e5a52e2c806aa54a606
AFP

Как сообщает Daily News America, Фенберг заявил, что у организации не хватает денег, чтобы «заплатить всем, кто справедливо нуждается в этом», и «даже миллиарда долларов не хватит, чтобы справиться со всеми проблемами, которые возникли после теракта».

Общая сумма пожертвований, поступивших в фонд, составляет около $28 млн. Основную долю, по предложению Фрейнберга, должны получить семьи трёх погибших в результате теракта, а также убитого во время задержания Царнаева полицейского.

Затем, по его словам, следует выплатить крупную компенсацию тем, кто потерял конечности или получил необратимое повреждение головы. Те пострадавшие, которым ампутировали одну конечность, получат меньше. И только незначительные выплаты ожидают тех, кому пришлось провести несколько дней в больнице.

Кеннет Фрейнберг отметил, что ампутация конечностей потребовалась почти 20 людям. А это значит, что на компенсационные выплаты им уйдёт основная часть фонда.

15 апреля в Бостоне на финише международного марафона прогремели два взрыва. Три человека, в том числе 8-летний ребёнок, погибли, более 250 пострадали.

Основными подозреваемыми в организации взрывов стали братья Царнаевы. Младший брат Джохар получил серьезное ранение и находится в спецбольнице.


Оригинал статьи

Tags: rt, Бостон, Царнаев, жертвы, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments