RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Баскетболист Деннис Родман попросил лидера КНДР освободить арестованного американца

Американская звезда спорта и шоумен, известный своими дружескими отношениями с Ким Чен Ыном, обратился к северокорейскому руководителю с просьбой помиловать гражданина США, приговоренного в КНДР к 15 годам заключения за попытку госпереворота.


e04ec371c14602985fc3999021a181a1354a0883
AFP


44-летний американец корейского происхождения Кеннет Бэй, который ранее прибыл в Северную Корею в качестве туриста, предстал перед судом за попытку свержения коммунистического режима в КНДР. В конце апреля текущего года его приговорили к 15 годам трудовых лагерей.

«Я призываю верховного лидера Северной Кореи или, как я называю его, Кима, сделать мне одолжение и освободить Кеннета Бэя», - написал Деннис Родман в Twitter.

Эпатажный баскетболист Деннис Родман стал первым американцем, который встретился с новым лидером КНДР Ким Чен Ыном. В конце февраля баскетболист посетил Северную Корею и лично пообщался с молодым лидером страны. Родман сказал Ким Чен Ыну, что тот «обрёл друга на всю жизнь».

После своего визита Родман столкнулся с чередой насмешек со стороны многих американских СМИ, которые обвинили его в игнорировании нарушений прав человека и укреплении одного из самых репрессивных режимов в мире.

По данным американских СМИ, Ким Чен Ын полюбил баскетбол в Швейцарии, где он учился. Любимая команда лидера КНДР – «Чикаго Буллз», за которую раньше выступал Родман.

Оригинал статьи

Tags: КНДР, Ким Чен Ын, баскетбол, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments