RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В современной постановке оперы Вагнера нашли пропаганду Холокоста

Премьера скандальной оперы состоялась в Дюссельдорфе. В современной интерпретации оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» актёры продемонстрировали, как военнопленные умирали в газовых камерах.

daa35b1782fe2659ee49cb7bffa910183ceeb085
AFP


Любители оперы в немецком Дюссельдорфе выдержали только первые 30 минут на премьере новой постановки «Тангейзер». Некоторые из них покинули зал в ярости.

Во время увертюры к опере актеры залезали в стеклянный куб, который постепенно наполнялся дымом. Зрители без труда догадались, что им показывают пленников концлагерей, которых нацисты убивали в газовых камерах. В другой сцене актёры изображали, как членов еврейской семьи бреют наголо и отправляют работать.

Главный представитель еврейской общины в Дюссельдорфе уже назвал постановку «безвкусицей». При этом он заявил, что оригинальное произведение Рихарда Вагнера не имеет ничего общего с Холокостом.

Режиссёр оперы Кристоф Меер признал, что, возможно, некоторые сцены стоит заменить, и отметил, что не хотел никого обидеть.

«Мы не планировали насмехаться над жертвами, мы лишь хотели принести свои соболезнования», - заявил режиссёр.

Премьера пятой по счёту оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» состоялась в 1845 году в Дрездене. Основная мысль произведения - искупление души любовью чистой девушки. Известно, что поклонником творчества Вагнера был Адольф Гитлер, а в Израиле произведения немецкого композитора запрещены.

Оригинал статьи

Tags: rt, Холокост, искусство, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments