RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Канадские ученые: В неполных семьях вырастают глупые дети

Специалисты сделали вывод о том, что у детей из семей, где есть и мать, и отец, развивается больше клеток мозга. При этом развитие мозга также зависит от пола ребёнка.


8a2936bb35074b6a4ceb77601bb60abb8c248db1
РИА Новости

У мальчиков, которые растут в полных семьях, лучше развиваются память и навыки обучения, тогда как девочки оказываются более коммуникабельными и обладают лучшей моторной координацией. Кроме того, клетки серого вещества мозга, отвечающего в том числе за память и эмоции, быстрее растут у представителей мужского пола. У девочек наблюдается развитие белого вещества, которое отвечает за развитие интеллекта.

Хотя эксперимент проводился на мышах, исследователи из Института мозга Хотчкисса в канадском Калгари проводят явные аналогии с семьями homo sapiens. По мнению экспертов, причина роста нейронов заключается в отсутствии стресса в раннем возрасте. Дети, получающие внимание и любовь обоих родителей, чувствуют себя защищенными. У них понижается риск психологической травмы, которая в будущем может сказаться на формировании характера, интеллекта и памяти. В ходе исследования ученые сделали еще одно интересное наблюдение: девочки из полных семей в будущем становятся прекрасными матерями и справляются с воспитанием детей даже без отца.

Оригинал статьи

Tags: rt, Канада, дети, общество, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment