RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

В Колумбии наркоманов будут лечить марихуаной

Во всем мире считается, что именно курение марихуаны впоследствии приводит к зависимости от кокаина и героина. Однако в Колумбии пытаются доказать обратное. Исследовательский центр в стране, которую называют кокаиновым Эльдорадо, пришёл к выводу, что именно конопля может спасти наркоманов от губительной зависимости.


f758f15c4e6072585d17fcaebd88186bf2eda825
AFP

В ближайшее время в колумбийской столице начнёт действовать скандальный проект общественного здравоохранения. В качестве эксперимента 300 наркоманов, которые употребляют дешёвый заменитель кокаина «базуко», будут лечиться от зависимости марихуаной.

«Нас обвиняют в том, что мы превращаем наркоманов, которые употребляют «базуко», в зависимых от марихуаны. Но это лишь городской миф», - заявил глава проекта и директор Центра анализа и исследования городской безопасности Рубен Диарио Рамирес.

Столичные власти убеждены, что медицинская марихуана поможет наркоманам избавиться от зависимости. В конопле содержатся вещества, которые позволят облегчить ломки.

Противники проекта говорят, что план городских властей «просто абсурдный».

«Как будто они не знают, что все те, кто курит «базуко», курит и траву. Если они обеспечат их марихуаной, единственное, чего они добьются, это сэкономят их деньги», - считает директор исследовательской группы по изучению наркотиков Аугусто Перес.

Инициаторы проекта, в свою очередь, заявляют, что марихуана не излечит мгновенно всех наркоманов. Однако они полагают, что люди перестанут употреблять губительные наркотики и смогут нормально жить. При этом они утверждают, что марихуана уже используется для лечения наркоманов в Бразилии, Канаде и на Ямайке.

В Боготе 9,5 тыс. бездомных, при этом 7,5 тыс. из них курят «базуко», к которому быстро привыкают. Одни начинают просить милостыню на улицах столицы, другие совершают преступления, чтобы добыть наркотики. Власти Колумбии - главного поставщика кокаина в мире, ведут долгую войну против производства и продажи наркотиков, однако добиться заметных успехов им не удаётся.

Оригинал статьи

Tags: rt, Колумбия, лечение, марихуана, наркоманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments