RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Африканские браконьеры пообещали устроить резню слонов

«Деревня слонов» в Центральноафриканской республике может остаться без обитателей. Местная банда браконьеров угрожает устроить массовый расстрел животных, сообщает Всемирный фонд дикой природы.


bb50500ec2e1696183cbc95dbecab4ba9b141b43
AFP



17 вооруженных преступников ворвались в национальный парк Dzanga-Ndoki, который находится на юго-западе ЦАР, и направились прямиком в Dzanga Bai, известную «деревню слонов». Браконьеры с оружием в руках обещали устроить «самый крупный массовый расстрел слонов в регионе». Ранее, в 2012 году убийцы погубили 300 животных в национальном парке Bouba N'Djidda Камеруне для того, чтобы получить слоновую кость.

«Пока серьёзные и решительные меры не будут приняты, вполне вероятно, что браконьеры воспользуются нестабильной ситуацией в стране и устроят настоящую резню животных, которые обитают в этом уникальном заповеднике», - опасается директор Международного фонда дикой природы Джин Лип.

В марте в ЦАР повстанческая коалиция Seleka свергла режим президента Франсуа Бозизе. Однако порядок в стране, чья армия полностью развалена, пока не восстановлен.

Dzanga Bai или «деревня слонов», как её называют местные жители – это просторная долина. Сюда каждый день приходят до 200 тыс. слонов, чтобы питаться минеральными солями, которые в избытке содержатся на этой территории.

Африканские слоны находятся на грани вымирания. Зоологи установили, что минувшее десятилетие унесло жизни 62% лесных слонов Центральной Африки. Учёные предрекают этому виду полное вымирание.



Оригинал статьи


Tags: rt, браконьеры, защита животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments