RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Тысячи людей незаконно находятся в долговых тюрьмах Огайо

Штат Огайо известен тем, что за последние 36 лет ни один кандидат не выигрывал президентские выборы, не одержав в нём победы. Но в последнее время Огайо находится в центре внимания из-за поистине средневековых наказаний за долги. Подробности смотрите в репортаже корреспондента RT Марины Портной.


71350f0b00bd7c95e5ac18a918e629e5842acfff
AFP

Ни инвалидность, ни отсутствие дома или работы не являются для американских чиновников смягчающими обстоятельствами: и за невыплату даже малейшей задолженности можно оказаться за решёткой. Как отмечает Американский союз защиты гражданских свобод, в штате Огайо долговые тюрьмы стали распространенной практикой, несмотря на то, что это нарушает Конституцию США.
Согласно докладу отделения Американского союза защиты гражданских свобод в штате Огайо, в заключении незаконно находятся тысячи жителей штата, не имеющих средств, чтобы оплатить свои долги. По словам Майка Брикнера, директора по связям с общественностью этой организации, «цифры действительно пугающие», а большинство людей попадает в тюрьмы без всяких судебных слушаний.

55-летний Джек Доули трижды сидел в тюрьме за неуплату штрафов на сумму в 900 долларов. «Тебе даётся 90 дней на оплату штрафа. Но если у тебя нет работы - ты отправляешься в тюрьму. У меня не было проблем, пока была работа. Я мог спокойно оплачивать штрафы. Для меня устанавливали программу выплат, которая меня устраивала. Но когда я потерял работу, то остался без денег», - жалуется он. Доули был уволен в 2012 году за то, что 10 дней не появлялся на работе – а в это время он отбывал наказание в долговой тюрьме.

По словам Майка Брикнера, «если бы суды проводили слушания, чтобы понять, могут ли эти люди заплатить штраф - то стало бы очевидно, что это невозможно. Это бездомные. У многих из них не было работы несколько месяцев или даже лет. Это инвалиды. Или те, кто ухаживает за родственниками-инвалидами. Это не те люди, которые работают и просто не хотят тратить свои деньги. А те - у кого действительно нет денег».

По статистике, более 1,8 млн жителей Огайо живут за чертой бедности и более 400 тыс. не имеют работы. И пока граждане, оказавшиеся в отчаянном финансовом положении, сидят в долговых тюрьмах, штрафы продолжают расти, как процентная ставка по кредиту. Ситуация превращается в замкнутый круг.

Смотреть видео

Tags: rt, видео, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments