RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Сирийской свободной армии царит хаос, признался глава формирования

В интервью американскому медиа-холдингу The McClatchy командующий силами повстанцев Салим Идрис признался, что его вооруженные подразделения раздроблены и не имеют военных навыков, необходимых для свержения президента Башара Асада.


9955c093c58fe34fef1d40043e660aa3271b84c4
AFP


Как заявил глава Сирийской свободной, он пытается создать объединенную структуру командования и управления своими силами во всех провинциях страны, но у него нет ни серьезного влияния на действия повстанцев, ни прямого контроля над некоторыми из крупнейших группировок.

Помимо этого, среди мятежников почти нет профессиональных военных, а само объединение крайне нуждается в деньгах.

«Нам не хватает боеприпасов и оружия. Недостаточно денег для логистики, для покупки горючего, для снабжения отрядов автомашинами. Нам нечем платить людям жалованье», - сказал Идрис.

В ООН до сих пор не утихают споры о том, стоит ли вооружать повстанцев. В середине марта на саммите ЕС в Брюсселе Франция и Великобритания предложили отменить эмбарго на поставки оружия мятежникам. Однако это предложение вызвало шквал критики со стороны других государств-участников. Позже спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими заявил, что отмена эмбарго не поможет закончить гражданскую войну в Сирии.

Между тем, США и Турция договорились о создании системы для передачи повстанцам невоенной техники на общую сумму $123 млн. В Сирийской свободной армии сочли американскую помощь насмешкой.

«Нам нужно оружие. Американцы просто хотят, чтобы мы гибли медленно», - передал Идрис слова одного из командиров.

Оригинал статьи

Tags: rt, Асад, Сирия, армия, вооружение, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments