RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Принц Гарри посетит США, чтобы поддержать ветеранов Ирака

В рамках своей поездки в США принц Гарри посетит открытие церемонии «Воинские игры», где примут участие раненые британские и американские военные. Игры пройдут в стиле Паралимпийских соревнований. Это будет первый визит принца в США с момента скандальной истории в отеле Лас-Вегаса, когда Гарри был заснят в голом виде.


6fb8f9e1a375fd39ad64d1eb26fe3ccf1618aa38
AFP


Представитель королевской семьи прибыл в Америку с семидневным визитом, в ходе которого планируется провести ряд благотворительных мероприятий, пишет The Australian. В будущие выходные Гарри встретится с участниками велосипедной и волейбольной команд «Воинских игр».

Его турне начнется в Вашингтоне, где принц посетит Капитолийский холм и фотовыставку организации Halo Trust, специализирующейся на борьбе с противопехотными минами. Cреди запланированных мероприятий также стоит визит на Арлингтонскую национальную церемонию, где почтут память 400 тыс. погибших в Ираке, и где будут присутствовать сами ветераны и их семьи.

«Хотя принц сам является солдатом-резервистом, на брифинге он будет выступать с речью, посвященной заслугам военных, чтобы привлечь внимание к выдающимся людям», - прокомментировал личный секретарь Гарри Джейми Лоутер-Пинкертон.

Великобритания совсем недавно стала участником ежегодных «Воинских игр». Ранее британские ветераны принимали участие в американском мероприятии, но в частном порядке.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, игры, принц Гарри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment