RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Молния ударила в толпу немцев на фестивале, есть жертвы

Во время праздничных гуляний в местечке Дабель на севере Германии в толпу людей ударила молния. По данным местных СМИ, в результате происшествия пострадали 43 человека. Из них семеро получили серьезные ожоги и находятся в тяжелом состоянии.


c876ede9cf473b614259cfc16ac50fc1e160dd0b
AFP



В стране сегодня отмечают так называемый День отцов. В момент разразившейся грозы на площадке в Дабеле, где проходили торжественные мероприятия, собралось около 500 человек. Молния ударила сперва в дерево, повалив его, а потом в место скопления людей. За помощью к медикам обратились 43 человека, из них 38 были отправлены в клиники. Для транспортировки пострадавших применили два спасательных вертолета.

День отца ввели в стране в 1936 году – в противовес церковной традиции он был привязан к празднику Вознесения Господня. В этот день мужчины с компаниями друзей и без жен обычно собирались на природе.

Со временем обычай превратился в семейные поездки загород. Особенно популярны в это время пешие и велосипедные прогулки, посещение открытых кафе и фестивалей.

Оригинал статьи

Tags: rt, Германия, молния, происшествие, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments