RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Иран создал новый беспилотник-невидимку

В Иране продемонстрировали новый самолёт-беспилотник собственного производства. Он получил название Hemaseh, что означает «легендарный», «эпический». На церемонии, посвящённой представлению нового достижения военной техники, присутствовал министр обороны Ирана Ахмад Вахиди.

523ad2d944b2eceed04772ffa0b0d804750f45ad
© AFP

Новый самолёт окрашен в цвета иранского флага и оснащён новейшими технологиями, которые дают ему возможность ускользать от вражеских радаров. Созданный специалистами оборонной промышленности, самолёт также может выполнять функции разведчика, совершать полеты на большой высоте и поражать вражеские цели.
Ранее местное агентство FNA сообщало о том, что Иран планирует производство 40 беспилотных самолётов, 30 из которых находятся уже на последней стадии производства.
2 февраля нынешнего года, Иран представил публике истребитель отечественного производства под названием Qaher 313, церемонию открытия возглавил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Qaher 313 также может уклоняться от радаров и приземляться на короткие взлетно-посадочные полосы.
Специалисты из США уже скептически высказались об иранском изобретении, подозревая, что это может быть всего лишь модель, а не настоящий самолёт.

Оригинал статьи

Tags: rt, Иран, беспилотник, дроны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments