RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон провели переговоры в Сочи

Улучшение российско-британских отношений будет способствовать безопасности и развитию обеих стран. Об этом заявил премьер-министр Великобритании в ходе сегодняшней встречи с президентом России в Сочи.

bb0ffabc66797026e696ce3adf81e9ff9944a3a6
 © РИА Новости

Лидеры государств провели обсуждения в формате рабочего завтрака, а также сделали заявления для прессы.
Встретив британского премьера, Владимир Путин пригласил его посетить олимпийские объекты.
«Я хотел бы показать Вам, как мы готовимся к Олимпийским играм 2014 года», - заявил российский президент, вспомнив о том, как Кэмерон сопровождал его во время турнира по дзюдо на лондонской Олимпиаде.
Также он отметил, что Россия благодарна британским партнерам за помощь в подготовке Олимпиады 2014 года.
«Отмечу сотрудничество по олимпийскому направлению, - заявил Путин. - Нам очень полезен британский опыт в этой сфере», - добавил президент России, отметив, что более 60-ти британских компаний участвуют в подготовке сочинской Олимпиады.
На повестке дня стояли взаимоотношения между двумя странами, улучшение торговли между Россией и Великобританией, а также конфликт в Сирии. По словам Кэмерона, он с нетерпением ждёт саммита G8, который состоится в Северной Ирландии в июне.
«У нас очень хорошая возможность обсудить двусторонние взаимоотношения, а также кризисную ситуацию в Сирии», - заявил глава правительства Великобритании.
Политики обсудили практические шаги по урегулированию сирийской проблемы.
«По инициативе премьер-министра мы говорили о возможных вариантах позитивного развития ситуации и о практических шагах в этой сфере - заявил Путин. - У нас есть общая заинтересованность в скорейшем прекращении насилия и запуске процесса мирного урегулирования, создание Сирии как территориально целостного, суверенного государства».
Правда, премьер Великобритании сообщил, что у Москвы и Лондона по-прежнему сохраняются различия в позиции по урегулированию сирийского конфликта. Однако он заверил, что стороны стремятся к общей цели - прекратить кровопролитие и рост терроризма в ближневосточном государстве.
«Это не секрет, что наши взгляды по этой теме отличаются, но мы разделяем одну общую цель - положить конец конфликту, дать возможность сирийскому народу выбрать свое правительство и предотвратить рост и экспорт терроризма» - подытожил Кэмерон.
Кроме того, Россия и Великобритания договорились создать специальную группу по работе над перспективными проектами в энергетике.
«Одна из наиболее перспективных сфер взаимодействия - это энергетика, мы договорились о том, что создадим специальную группу, которая займется перспективными проектами» - рассказал журналистам после встречи Владимир Путин.
В завершение встречи Дэвид Кэмерон подчеркнул, что разделяет взгляды российского президента в том, что улучшение двусторонних отношений России и Великобритании пойдёт на пользу народам обоих государств. Поблагодарив Путина, британский премьер добавил: «Я надеюсь, что Олимпийские игры в Сочи будут успешными». Кэмерон выразил удовлетворение тем, что британские компании участвуют в строительстве российских олимпийских объектов. Он также сообщил, что договорился с российским президентом о сотрудничестве спецслужб двух стран во время Олимпиады в Сочи.
Сегодня вечером первые лица государств посетят гала-матч II Всероссийского фестиваля по хоккею, который пройдёт в ледовом комплексе «Большой».

Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, Кэмерон, Путин, Россия, Сочи, переговоры, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments