RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Чешский президент пришёл пьяным на мероприятие в Пражском Граде

Вся Чехия обсуждает выходку президента Милоша Земана, который, по словам очевидцев, появился на официальном мероприятии в состоянии сильного опьянения. На видео, появившемся в Интернете, заметно, что глава государства ведёт себя не совсем адекватно. При входе в зал с коронационными драгоценностями Земан устоял на ногах только благодаря стене.


© Becherovka Zemond

По официальной версии, президент подхватил вирусную инфекцию. Однако присутствующие на мероприятии усомнились в болезни Земана. Один из блогеров так описал появление чешского лидера во Владиславском зале: «Пока реставраторы извлекали из чехлов чешские коронационные драгоценности, он интенсивно раскачивался. Было несколько моментов, когда амплитуда его колебаний становилась просто угрожающей».
На состояние президента намекнул и министр финансов Мирослав Калоусек.
«Я сам не видел, но слышал в пятницу, что к коронационным регалиям — короне, скипетру и державе — чуть не добавилась еще и сабля», - заявил глава ведомства.
Блогеры объясняют: в чешском слэнге выражение «бросить саблю» означает рвоту.
Предшественник Земана на президентском посту — Вацлав Клаус — также был героем Интернета после ролика с «воровством» авторучки. Глава государства умыкнул письменную принадлежность во время встречи с чилийским коллегой Себастьяном Пиньерой.

Оригинал статьи

Tags: rt, Чехия, видео, инцидент, президент, пьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments