RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Взрыв на избирательном участке в Пакистане унёс жизни 10 человек

По меньшей мере 10 человек погибли и 50 получили ранения в результате взрыва, произошедшего в районе Куайдабад города Карачи, сообщаeт пакистанская газета Dawn.

c70c03837528605496cad6272be69f71a3ba5cc3
© AFP

На время выборов в парламент страны террористы города Карачи усилили свою активность - очередная бомба взорвалась вблизи избирательного участка района Куайдабад.
Местная полиция сообщает, что целью террористов было убить одного из кандидатов от Национальной партии Авами (ANP) Захида Хана. В результате взрыва сам кандидат не пострадал, однако число погибших на данный момент составляет не менее 10 человек.
Взрывная волна повредила оконные стёкла в ближайших зданиях, 8 магазинов были полностью разрушены. Скорая помощь и спасательные службы оперативно выехали на место происшествия, около 50 раненых доставлены в больницы.
Произошедшее посеяло панику среди людей, они боятся выходить из дома и не хотят голосовать.
В Пакистане 11 мая проходят выборы депутатов Национальной ассамблеи и провинциальных законодательных собраний. Экстремистские террористические группировки заранее предупредили, что не дадут выборам состояться.
Ранее уже сообщалось о нападении на кандидата Шакила Ахмеда, бизнесмен был застрелен террористами в городе Карачи. В этом же городе в ходе предвыборной компании прогремели три взрыва: на митинге Пакистанской народной партии, возле офиса оппозиционного Движения Муттахида Кауми и рядом с шиитской мечетью. Погибли четверо местных жителей, десятки были госпитализированы с ранениями.
В совершении терактов полиция обвиняет организацию «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП), которая уже брала на себя ответственность за предыдущие взрывы. ТТП уже давно ведёт пропаганду против выборов, называя их «оскорблением имени ислама».

Оригинал статьи

Tags: rt, Пакистан, взрыв, выборы, жертвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments