RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американские астронавты вышли в открытый космос для устранения утечки аммиака - прямая трансляция

Астронавты Кристофер Кэссиди и Томас Машберн совершают выход в открытый космос для устранения утечки аммиака на МКС. В их задачу входит осмотр места, где обнаружено повреждение, и устранение неполадки.


© RT

В пятницу стало известно о внештатной ситуации, произошедшей на американском сегменте МКС. По сообщениям пресс-службы NASA, находившиеся на борту астронавты обнаружили утечку аммиака. Предположительно проблема возникла из-за трещины в системе охлаждения одной из восьми солнечных батарей орбитального комплекса.
Контрольный центр в Хьюстоне сообщил, что скорость утечки аммиака возросла. В связи с этим было принято решение об оперативном выходе в открытый космос двух американских астронавтов. Устранить утечку необходимо как можно раньше, пока весь аммиак не вытек. В противном случае специалисты NASA отключат контур охлаждения солнечной батареи.
Аммиак служит для охлаждения каналов энергоснабжения, обеспечивающих орбитальный комплекс электричеством. Каждая солнечная батарея станции имеет свой независимый контур охлаждения. Совершаемый выход в космос не повлияет на семь остальных генераторов, которые в достаточном количестве снабжают станцию энергией.

Оригинал статьи

Tags: rt, МКС, НАСА, США, видео, трансляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments