RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Взрывы на турецко-сирийской границе: более 30 человек погибли

В Турции на границе с Сирией прогремели два взрыва с интервалом 15 минут. Более 30 человек погибли и десятки серьёзно ранены, сообщил СМИ министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер.


© RT

Два взрыва с интервалом в 15 минут прогремели в субботу в городе Рейханлы в турецкой провинции Хатай, сообщает агентство France-Press. Взрывы произошли в 13:45 по местному времени (14:45 мск). Все жертвы доставлены в ближайшие больницы.
Как сообщил телеканалу «ХаберТюрк» мэр города Хюсейн Санверди, взорвалось два заминированных автомобиля: возле здания местной администрации и рядом с почтовым отделением.
Здание муниципалитета было серьёзно повреждено, также было разрушено деревянное здание, находившееся неподалёку. Взрывы вызвали панику среди местного населения, в результате чего многие жители предпринимают попытки покинуть город.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что число погибших может возрасти.
По последним данным турецкого телеканала NTV, полиция задержала пять человек, подозреваемых в организации взрывов, трое из них являются гражданами Сирии.
Последний раз мощный взрыв прогремел возле турецкого города Рейханлы в феврале этого года. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле одного из пограничных КПП. В результате 7 человек погибли и 30 были тяжело ранены.

Оригинал статьи

Tags: rt, Сирия, Турция, взрыв, видео, граница, жертвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment