RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Болгарии изъято более 350 тыс. фальшивых избирательных бюллетеней

За день до выборов болгарская прокуратура обнаружила порядка 350 тыс. фальшивых избирательных бюллетеней, сообщает агентство Associated Press. В ходе проверки выяснилось, что типография, печатавшая бланки для Министерского совета, выпустила эту дополнительную партию в обход заключённого договора.

d059df4d47b52fa0fa19be5e4b19af2982c1d576
© AFP

Софийская городская прокуратура провела внеочередную проверку типографий за два до внеочередных парламентарных выборов, которые должны состояться сегодня.
В итоге, на одном из складов типографии Multiprint в городе Костинброд обнаружили 350 тыс. незаконных бюллетеней. Как сообщили в правоохранительных органах, фальшивки были готовы к транспортировке.
У типографии на отпечатывание избирательных бюллетеней был заключен контракт с Министерским советом. Однако найденную партию выпустили вне указанного в договоре количества.
Расследование продолжается. Типография находится под усиленной охраной, по решению властей было организовано досудебное производство «за злоупотребление служебным положением или властью и за преступление против Избирательного законодательства».

Оригинал статьи

Tags: rt, Болгария, выборы, подделка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments