RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В США могилу Царнаева перестанут круглосуточно охранять из-за нехватки средств

Власти округа Кэролайн в штате Вирджиния не могут обеспечить финансирование круглосуточной охраны кладбища, где похоронен Тамерлан Царнаев. Об этом сообщил шериф округа Тони Липпа, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

9a3084d9e559a63488fe1742a99e13c0c3ee54a1
© РИА Новости

Круглосуточное дежурство установили в минувшую пятницу для обеспечения порядка на кладбище и ограждения могилы от вандализма.
«Офис шерифа предложит такую же - не больше и не меньше - защиту данного места, как и любого другого кладбища в округе Кэролайн», - говорится в распространенном заявлении Липпы, который также отметил, что владельцы кладбища могли бы использовать частную охрану.
Шериф выразил недовольство по поводу того, что с ним никто не консультировался при решении вопроса о захоронении предполагаемого террориста. Хотя он признал, что, судя по документам, само погребение было проведено законно.
26-летний Царнаев был похоронен на мусульманском кладбище «Эль-Барзах» в городе Досуэлл, примерно в 130 км от Вашингтона. Ранее террориста предполагалось предать земле в Массачусетсе, Коннектикуте и Нью-Джерси, но власти штатов отказались дать добро.
Захоронение террориста в Досуэлле также вызвало возмущение местных жителей.
«Мы не хотим, чтобы наш район получил известность потому, что здесь погребены останки кого-то, кто причастен к преступлению», - заявил Флойд Томас, возглавляющий совет округа Кэролайн. При этом он добавил, что если при захоронении были нарушены какие-то нормы, то общественность «постарается изменить то, что уже было сделано».
Недовольство выразил также имам Исламского центра Вирджинии Аммар Амонетт. По его словам, погребение было сделано без ведома местной мусульманской общины.
В результате терактов на Бостонском марафоне, совершенных 15 апреля братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, погибли три человека (в том числе ребенок), более двухсот оказались ранены. Старший из братьев - Тамерлан - был убит при задержании в перестрелке с полицией, а младшего - Джохара - удалось арестовать. Сейчас он находится в тюрьме под круглосуточным наблюдением.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, Царнаев, кладбище, охрана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments