RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В американском ресторане из-за жалоб перестали подавать львиное мясо

Ресторан «Taco Fusion» во Флориде перестал подавать тако с мясом африканского льва. Как сообщает издание The Atlanta Journal-Constitution, заведение исключило экзотическое блюдо из своего меню из-за многочисленных жалоб защитников животных.

50df6b08fd4dc02ba9c664c303a593bfe464cc0a
© AFP

«Спасибо вам за отзыв. Некоторые из вас оказались благосклонны, некоторые, напротив, выразили недовольство. Выслушав обе стороны, мы решили больше не включать этот продукт в наше меню. Последняя партия львиного мяса закончилась, и мы не планируем закупать следующую», говорится на официальном сайте ресторана.
При этом, в своем блоге, представители «Taco Fusion» подчеркнули, что их критики были не совсем справедливы. «Забой коров, содержащихся всю жизнь в загоне, считается приемлемым, а убийство величественных животных осуждается. Это наводит на мысль, что лишь красивые и сильные имеют право на жизнь, а удел «некрасивых» – скотобойня», гласит пост.
В меню ресторана сегодня остается мясо других экзотических представителей фауны, таких, как бизоны, крокодилы, газели, страусы. Но, по словам владельца заведения Райана Годжена, именно львиное мясо было самым популярным продуктом и распродавалось быстрее всего, при том что одна порция тако – пшеничной или кукурузной лепешки с мясным наполнителем – стоила $35.
Помимо «Taco Fusion», мясо льва подается в некоторых других заведениях Нью-Йорка и Балтимора.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, еда, животные, лев, мясо, охрана, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment