RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Около 700 человек претендуют на пост президента Ирана

В Иране завершилась предварительная регистрация кандидатов в президенты. Побороться за пост лидера страны планируют 686 человек, что на 120 кандидатов больше, чем в прошлом году.

aba0ef4686e1dfad4ce21e5c4e431fba2b76c19e

Впрочем, очень скоро этот список значительно поредеет. В период с 12 по 16 мая Совет стражей Конституции Ирана, состоящий из авторитетных юристов и представителей духовенства, будет рассматривать каждую кандидатуру в отдельности. Как правило, после такой «чистки» в бюллетени попадает лишь небольшое число фамилий.
Тем не менее, за кресло президента рискнули побороться и неоперившиеся юнцы, и древние старцы: самому молодому кандидату едва исполнилось 19 лет, а самый старый в ближайшие годы будет справлять 90-летний юбилей.
Заявку на регистрацию также впервые в истории Ирана подала женщина-кандидат. Как сообщает в среду информационное агентство Fars, ей 46 лет, и её целями являются улучшение общей ситуации в стране и служение обществу.
Одиннадцатые президентские выборы в Иране пройдут 14 июня этого года. Нынешний президент Махмуд Ахмадинежад не сможет принять в них участие, поскольку уже отработал два срока подряд.

Оригинал статьи

Tags: rt, Иран, выборы, женщина, кандидаты, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments